走进实验室——经济与金融学院开展专升本新生参观实验室活动
作者:梁琼丰        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-09-09        阅读量:

为了增进2021年专升本新生对学院实验室及设备的了解,培养专业学习兴趣,我院于9月7日下午在湛江科技学院新湖校区博思楼开展专升本新生参观实验室活动。本次参观活动由龙科老师和陈绍鹰老师为同学们介绍实验室。

龙科老师与同学们交谈  方雪茹/摄

参观活动开始前,新生们在博思楼一楼集合,在班助的指引下,他们列队整齐地走进了保险仿真实训室、证券仿真实训室、银行仿真实训室、商品摄影实验室、新媒体直播实验室和跨境电商实验室等智慧金融和电子商务实验室。

龙科老师介绍实验室   方雪茹/摄

在参观的过程中,龙科老师结合课程设置、专业特色向参观的新生们详细讲解了各个实验室的整体情况以及设备配备状况。我院实验室配备了国内先进的设备、丰富的专业数据库资源和仿真模拟软件,可以满足多类型多个层面的模拟体验式教学实践活动。他还把实操内容与同学们所学的课程知识融合起来介绍,力图让新生们吸收更多的知识,并勉励他们多用功学习专业知识,坚持做到理论联系实际,增强实践操作能力。新生们仔细地观摩实验室设备,认真倾听老师的讲解,并在遇到不懂的问题时积极与老师沟通,用心了解各个实验室的不同功能。

同学们探索直播间   方雪茹/摄

通过参观实验室,使专升本新生们对所学专业有了更深一步的认识,对于培养专业兴趣、激发学习热情起到了良好的推动作用。希望新生们能通过专业老师的介绍,结合自身条件,明确奋斗目标,为以后的学习打下良好的实践基础。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)