经济与金融学院开展“清明祭英烈”活动
作者:吴建宏        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2024-04-01        阅读量:

为弘扬中华民族传统文化,引导同学们铭记革命历史,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,3月28日下午,我院组织开展“清明祭英烈”活动。党委书记邓晓开、分团委书记、学工办主任颜于蓝、教师党员代表带领学生党员、学生干部、团员代表前往湛江寸金桥公园烈士陵园缅怀学习。

1C559

学生党员代表敬献花篮到烈士碑前,学院党委书记和学生干部代表整理挽联。随后,所有师生向烈士碑默哀一分钟并三鞠躬。

邓书记在纪念碑下发表讲话:“纪念是一种唤醒,更是一种建构。飘扬在共和国天空下的五星红旗,是先烈用鲜血染成的;阔步迈进新时代的新中国,是先烈用热血与生命奠基的。作为新时代的湛科人,在百年奋斗新征程的时代背景下,应当不忘初心,牢记使命,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中。只有继续秉承英烈遗志,发扬英烈精神,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力,我们才能跨越‘雪山’、‘草地’、征服‘万里长征’,更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量、实现中国梦想。”

F35A

在纪念碑前,岭师法政学院“爱我湛江”历史知识服务队的讲解员们声情并茂地讲述纪念碑的历史和英烈们的事迹。全体师生一边瞻仰纪念碑,认真聆听,一边感受着先辈们义无反顾、敢于奉献的革命精神。随后,大家怀着对烈士无比敬仰的心情举起右拳,向纪念碑庄严宣誓:我要继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想!人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发学习,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌!铿锵有力的宣誓声久久回荡。

24C22

1C134

传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。青年一代要不忘初心,牢记使命,传递先辈烈士的革命精神,传承好爱国主义的优良传统,艰苦奋斗、积极进取、开拓创新、奋力拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)