经济与金融学院学生第一党支部召开预备党员转正会议
作者:茹大铭        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-10        阅读量:

根据党支部发展党员工作计划,进一步加强党员队伍建设,经济与金融学院学生第一党支部于2023年3月8日18:30在新湖校区知行楼137召开预备党员转正会议。本次会议采用线上线下相结合的方式,会议由何虹锐同志主持。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。

随后在余飞儿同志的带领下,进入第一议题学习。她带领在场党员学习中国改革开放史。她分别从改革开放的背景,改革开放形成过程,改革开放伟大转折,改革开放伟大成果四个方面来进行回顾。改革开放使人民生活有了显著的提升,刚好验证了习近平总书记对改革开放的评价:“中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求。”

本次会议共有3名中共预备党员参加,转正流程严格按照预备党员转正程序规定进行,每位预备党员按照顺序依次上台汇报个人情况,并进行答辩。接着,入党介绍人和支部委员分别介绍预备党员在预备期间的主要情况和考察情况。

紧接着,通过与会党员的充分讨论和不记名投票表决,3名预备党员获得的赞成票数超过实际到会有选举权人数的半数,符合预备党员转正票决程序的要求,同意李文滢等三位同志按期转正。

支部宣传委员刘云晴同志对转正的预备党员表示祝贺并寄语:一是要做好自己,要更加严格要求自己,要努力学习党的基本理论和基本知识,发挥好党员的先锋模范作用,在工作中起好党员表率作用;二是要帮助他人,积极主动用实际行动践行“全心全意为人民服务,永葆党员先进性”的诺言,从小事做起,彰显新时代党员风采。

学院党委组织委员金广悦同志表示,作为一名党员,要有所作为,有所收获,同时也要理性看待党员的身份,“不要不把自己当回事,也不要太把自己当回事”。在日常生活中要多关注时事政治,夯实自身对党的理论知识的了解,不断学习,不断进步。

最后,希望各位党员同志不忘初心、牢记使命,不断学习先进思想,提高自身党性修养,认真履行党员义务,积极投身实践,争当优秀共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)