党建动态
经济与金融学院学生第一党支部召开2022年度民主评议党员大会
作者:梁华瑜        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-27        阅读量:

为了加强党员教育、管理和监督,深化支部作风建设,全面提高党员队伍的整体素质,经济与金融学院学生第一党支部于2023年3月21日18时30分在知行楼140开展2022年度民主评议党员大会。本次会议由陈荣秀同志主持。

会议伊始,全体同志起立,奏唱国歌。

紧接着,在学生党员陈晓凡同志的带领下,开展“第一议题”学习,本次学习围绕“四史”。她简要阐述了“四史”,“四史”指的是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。陈晓凡同志还带领同志们着重学习了焦裕禄精神——始终把人民放在心中最高位置。进入新时代,面对新挑战,党员同志要在“四史”学习中反思自己,把工作摆进去、把责任摆进去,知史爱党,知史爱国。

在民主评议环节,根据支部党员人数划分为四个小组同时进行,校外实习的同志通过腾讯会议参与。各位党员对照党章,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,从个人实际出发,查找问题、差距,对自己过去一年的理论学习、专业学习、课外实践和志愿服务等方面开展了批评与自我批评。在自我评价后,其他同志也针对其优缺点实事求是地进行评议。

民主评议之后,小组代表发言。四个小组总结如下:第一,多关注时政,自觉提高理论学习水平;第二,政治学习和专业知识学习计划性稍有欠缺,系统性不够,要学会做计划;第三,大部分学习停留在理论,联系实际的能力有待提高,应加强实践学习,提升自身的能力;第四,应时刻注意自身的言行举止,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用;第五,创造性的工作开展还不够,应根据实际情况,拿出新办法,新思路和新对策。

支部书记薛高瞻同志对此次会议进行总结。她向与会党员提到:第一,各位同志对理论的学习还不够深入和透彻,希望同志们要把学到的知识理论系统化;第二,支部内的创新性工作开展的还不够,希望党员同志发挥创新性思维,以提供新想法,为支部添砖加瓦;第三,支部的党员同志之间交流不充分,希望各位党员同志能主动交流学习,增强党支部的凝聚力和战斗力。

最后,薛高瞻同志建议同志们在工作过程中,通过学习,正视不足,认真反思,自我完善,不断总结提高,转变工作作风,既要把握原则,又要灵活多变,用全新的理念,塑造自我,完善自我,战胜自我,超越自我,为党和国家贡献自己的力量。

最后,希望各位同志将本次会议发现的问题进行反思,在今后的日子不断改进自己,不断完善自己,也希望每位党员同志能够将批评与自我批评持续下去,对好的方面继续发扬,对不足之处积极改进。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)