党群工作部部长陈伟锋带队到我院开展党的政治建设专题调研
作者:经济与金融学院        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-16        阅读量:

根据中共广东省委教育工委《关于加强高校党的政治建设的若干措施等文件贯彻落实情况调研的通知》及学校《关于加强学校党的政治建设的调研工作方案》要求,11月14日,党群工作部部长陈伟锋带队到我院开展党的政治建设专题调研。我院党委书记邓晓开、党委委员及支部书记参加调研。

邓晓开书记汇报

邓晓开书记首先对陈部长一行的到来表示欢迎,并希望他们能多指导、多提意见。接着,邓书记根据专题调研提纲对标对表,汇报学院党的政治建设总体情况。他指出,学院党委始终坚持以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈伟峰部长发言

陈伟锋认真听取汇报,对我院党委在党的政治建设方面取得的成绩予以充分肯定,并针对存在的问题提出宝贵的意见和建议。一是要持续推进党建“双创”工作,不断筑牢党建之根,夯实发展之魂;二是要进一步加强在优秀中青年教师和高职称高学历教师中发展党员工作,建强建优教师党员队伍;三是要加强理论学习,扎实推进党的二十大精神落地生根。

随后,调研小组现场查阅了材料,对“三会一课”、“第一议题”、理论学习中心组学习、党政联席会议落实情况、党员发展工作等等进行全面检查,并对检查中存在的问题提出意见建议。

调研现场

我院将以此次调研为契机,对调研工作小组提出的问题和建议将尽快整改,迅速落实,为我院高质量发展提供坚强的思想和组织保障。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)