经济与金融学院学生第二党支部召开2020年第三季度党员大会
作者:陈慧敏        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-09-18        阅读量:

为学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,积极引导支部同志们重读这段抗战的红色记忆,铭记历史,经济与金融学院学生第二党支部于2020年9月15日晚上19时30分,在新湖校区博学楼225开展了2020年第三季度党员大会。本次会议由学生党员林燕君同志和林霭虹同志共同主持,主题为“弘扬伟大精神,奋进复兴征程”。

奏唱国歌 程彦祺/摄

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

20723

主持人林燕君 程彦祺/摄

会上,主持人林燕君同志详细地讲解了中国人民抗日战争的过程。我国的抗日战争主要分为三个阶段,即局部抗战、全面抗战和日军战败。全面抗战也分为三个阶段,即防御阶段,相持阶段和反攻阶段。

通过以上的讲解,党员同志们对抗日战争的整个过程有了更为深入的认识。

接着,大家一起观看抗日战争相关视频,从视觉上更为直观地感受抗日战争的那段历史。为了来之不易的胜利,为了不能忘却的记忆,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

党员分享 程彦祺/摄

党员同志们就本次会议交流了自己的学习心得体会。

林鹏浩同志谈及因疫情在家学习,通过观看《可爱的中国》和《伟大的转折》两部电影,更加敬畏红军长征时的顽强毅力——既要长期负重跨越山川,还面临着许多未知的艰难险阻。同时,林鹏浩同志回想到我们支部党员许文坚同志曾说过:抗战时期,看牺牲;和平时代,看奉献。而他认为和平时代更应看个人牺牲,看你是否愿意牺牲自己,为他人着想,奉献自己,服务社会。最后,他结合本次主题,认识和了解战争,有利于我们党员同志更好地加强自身危机意识,居安思危,时刻铭记落后就要挨打的史训,指引我们不断前行。

林霭虹同志谈到从近代史到当代,涌现出很多英雄人物,在重大历史纪念日,我国都会举行重大的纪念仪式,就是为了让我们牢记历史,弘扬民族精神。这也是增强我们对民族文化自信心的一种方式。黄星宇同志简单地讲述了他的心得,并提到我们党员要不忘初心、牢记使命,继续向前。

支部书记黄振宇老师发言 程彦祺/摄

支部书记黄振宇同志对此次会议进行总结。他强调支部党员同志们要把本支部优良传统传承下去,并发扬光大。他提到党员同志们要树立终身学习的理念,不论是对新思想的学习,还是对以往所学思想的继续研读,时时学习,事事学习。最后,书记寄语全体党员同志们,入党意味着对自己要有更高的要求,入党意味着责任与担当,希望大家时刻以一名优秀共产党员的标准,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,学有所得,学有所获,学有所悟。

大合照 程彦祺/摄

不忘历史,砥砺前行。我们要牢记中国人民在抗战中的巨大牺牲,以史为鉴,自强不息,奋力前行。传承弘扬伟大抗战精神,敢于斗争,善于创造,锲而不舍地为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)