我院教工党支部召开换届选举暨党史学习教育分享会
作者:方雪茹        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-04-15        阅读量:

4月13日下午3时,我院教工党支部于新湖校区知行楼262召开教工党支部换届选举暨党史学习教育分享会。我院党总支书记邓晓开、组织委员金广悦、纪检委员许文坚及教工党支部全体教师党员出席本次会议。

会议现场   张健森/摄

会议伊始,由我院学生第二党支部学生党员佘浩民同志为在座教师党员做“百年党史百日学”党史故事分享。首先,佘浩民通过中共一大会址、中共一大的召开情况、重要内容以及历史意义等内容为教师党员简述了中国共产党的成立。其次重点简述了鲜为人知的“女后勤部长”、“巾帼卫士”王会悟——作为一个青年,她勇立潮头、敢为人先;作为一个妻子,她不畏艰险、矢志不渝;作为一个女性,她帮助他人、奉献社会。“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,佘浩民同志希望大家都能从党史学习中汲取力量。

E7C96

学生第二党支部学生党员佘浩民同志分享党史故事   张健森/摄

随后,由邓晓开书记主持,进入教工党支部换届选举程序,会议采取无记名投票方式差额选举产生了教工党支部新一届支部委员会。最后,选举出严艳荣、武雪亮、杨嘉慧三位同志分别任支部书记、宣传委员、组织委员。

对委员候选人进行投票   张健森/摄

统计票数   张健森/摄

会议最后,邓晓开书记作总结发言。他强调,教师党员要以高标准严格要求自己,发挥教师党员的标杆和模范作用。邓书记希望在座党员老师以多种方式关心帮助学生,全方位育人,提高人才培养质量。同时,他还提到教师应关注学生安全问题,加强学生安全教育,提高师生安全防范意识。

D2AC

邓晓开书记发言   张健森/摄

本次会议充分发扬党内民主精神,进一步加强了党支部建设,增强了党组织的生命力和战斗力,提升育人成效,为学院发展贡献力量。同时激励教师党员们继承党的艰苦奋斗的革命优良传统,从历史中追光,把革命精神融入工作中,以高度的责任感、使命感,凝心聚力、奋勇前进。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)