党建动态
【入党积极分子】学生第二党支部开展2021年入党积极分子培训班第二讲
作者:万康康        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-04-15        阅读量:

为了扎实做好党员发展工作,帮助入党积极分子端正入党动机,2021年4月14日19:15,经济与金融学院学生第二党支部在知行楼322开展了2021年入党积极分子培训班第二次党课。本次课程由学生党员余汶微同志和叶超森同志主讲。

课程伊始,余汶微同志以习近平新时代中国特色社会主义思想的形成为开端,为入党积极分子们进行了生动的讲解。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

紧接着,余汶微同志通过讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和重要意义,让入党积极分子们加深了解。

为检验入党积极分子们的党史知识储备,余汶微同志通过党史知识问答与入党积极分子们进行互动。现场气氛活跃,入党积极分子们也在问答中巩固了党史知识。

在极不平凡的2020年,在疫情当前,无数党员同志前赴后继,叶超森同志为我们生动讲解了疫情时期党员做出的突出贡献。接着,叶超森同志带领大家观看视频短片《“我是党员我先上”在抗疫一线》。

思考题互动环节,叶超森同志提问入党积极分子们:“我们应如何传承党的优良作风?”

入党积极分子们经过认真思考,纷纷发表见解。他们认为:第一,我们应该坚定不移向党组织看齐、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢固树立正确的理想信念,始终如一地坚持党的根本宗旨。第二,要学习党的知识,树立正确的理想信念,为组织上入党做好准备。在学习中领悟党的宗旨,将所学理论知识运用于实践中,更好的为人民服务。第三,坚持一切从实际出发、实事求是。坚持群众路线,从群众中来、到群众中去。用求真务实的态度做好各项工作。

在此次党课中,入党积极分子们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的要义,同时,经历疫情这场大考,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,让入党积极分子们备受鼓舞。希望入党积极分子们不忘初心、牢记使命,砥砺前行,争取早日成为一名合格的共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)