党建动态
【入党积极分子】学生第二党支部开展2021年入党积极分子培训班第三讲
作者:蔡吉婷        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-04-16        阅读量:

为加强党的组织队伍建设,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,把好党员“入口关”,切实提升党员的发展质量,经济与金融学院学生第二党支部于2021年4月15日19时15分在新湖校区知行楼226,开展了入党积极分子培训班第三讲——中国共产党党史学习教育专题。本次分享课由学生党员蔡尚希同志和程健聪同志共同主持。

看党史故事,忆峥嵘岁月

会议伊始,蔡尚希同志带领在场的入党积极分子们观看了《荣耀百年,继往开来》视频,在青春的旋律、感动的画面中回顾了党的百年奋斗征程。现场的入党积极分子们踊跃发言,分享对视频的所感所悟。同学们在学党史故事的同时结合自身的感悟体会,既加深了大家对党史故事的印象,又增进了对党史理论的理解。

接下来,会议以习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话视频、林俊德院士的视频为开篇,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育目标,重温党走过的百年光辉历程,启发了每位入党积极分子们在党史学习的过程中领悟党的光辉历史和理想信念,在奋发有为中践行初心和使命。

学党史故事,做时代新人

紧接着,大家观看了《中华人民共和国成立70周年大阅兵视频》和《献礼中国建党100周年》视频。程健聪同志结合自己当兵的经历,分享了对视频的理解和感悟,同时对一些历史事件进行解读,并向入党积极分子们分享了学习党史的心得体会,希望各位入党积极分子不忘历史,学习历史,从历史的经验和教训中不断汲取养分,为祖国的发展提供强大精神动力,并将其转化为实践力量,共同为实现“中国梦”奋斗。

最后,为提高入党积极分子们的理论素养,培训班还特别设置知识竞答环节。通过抢答形式,激发了各位入党积极分子对党史的浓厚兴趣,拓宽了各位入党积极分子对党史理论知识的认识,激励着入党积极分子们要时刻铭记历史,不忘初心,不断提高自身素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)