党建动态
【入党积极分子】学生第一党支部开展2021年入党积极分子培训班讨论课
作者:江奕淳、武桂苗        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-04-18        阅读量:

为培养合格的中国共产党党员,积极弘扬爱国主义精神,更加坚定自己的理想信念,明确入党目的,端正入党动机,经济与金融学院学生第一党支部于2021年4月17日9点在新湖校区知行楼344组织开展了2021年入党积极分子培训课讨论课——新时代大学生党员如何弘扬爱国主义精神。本次讨论会由预备党员林晓篱同志主持。

分组自由讨论   叶颖娟/摄

会议伊始,林晓篱同志就本次讨论课的流程及注意事项为大家详细讲解。随后各小组按照既定分组进行自由讨论。在小组讨论中,各学员积极发表自己对大学生如何弘扬爱国主义精神的看法及见解。他们认为应该继续加强理论学习,强化党性修养,提升综合素质,以使命呼唤担当,以使命引领未来,把弘扬爱国主义精神真正做到思想上和行动上的统一。

CB67

小组代表发言   叶颖娟/摄

接着,各小组派代表进行总结发言。在发言中,代表们均能紧紧围绕主题,以理论联系实际的方式进行阐述。总而言之,弘扬爱国主义精神,不能以小之而不为,我们必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,绝不能有任何含糊和动摇。要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。应时刻以身作则,积极向党组织靠拢。

党员总结   叶颖娟/摄

最后,学生党员谭楚楚同志进行总结发言。她在发言中引用了习近平总书记所说的“我将无我,不负人民”,并指出,新时代大学生党员现在最重要的就是学好理论知识,在此基础上,不断地提升自己的政治素养,爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因,我们新时代大学生更是要将爱国主义内化于心,外化于行。

大合照   叶颖娟/摄

本次小组讨论会是全体入党积极分子思想教育的助剂,这更加坚定了学员们加入党组织,坚决跟党走的决心与真心,使学员们更加明确了自己的职责与使命,也激发了学员们的爱国之情,从而引导学员们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。我们作为新时代的大学生,要从点滴做起,明白爱国无大小,处处是爱国,为成为一名合格的共产党员而奋斗!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)