党建动态
党建结对学党史,红色基因齐传承——经济与金融学院党总支携手广发银行开展红色文化教育活动
作者:卢欣滢        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-05-24        阅读量:

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实有效推动党史学习教育开展,经济与金融学院党总支联合广发银行开展“重温红色记忆,学习革命精神”为主题的红色文化教育活动。2021年5月22日上午,经济与金融学院党总支与广发银行湛江分行营业部党支部全体党员来到晨光小学参观,追寻红色记忆,感受红色文化,弘扬革命精神,传承红色基因。

2A2EF

陈校长致欢迎词  滕娇/摄

晨光小学校长陈东武对党员们的到来表示热烈欢迎,并就晨光小学作简要介绍,希望大家从今天的活动中感受和传承红色革命精神与优秀传统文化的爱国主义教育精神。

1F19A

党员同志参观学习  滕娇/摄

在讲解员杨老师的引导下,党员们先后参观了永恒的星辰壁画、许乃超校长雕像、校史长廊、赤园、浮雕等,一句句讲解、一张张图片、一行行文字,让党员们真切感受到老一辈、革命家们的革命精神和英雄气概。

重温入党誓词  滕娇/摄

为激发党员同志的责任感和使命感,让党员同志们时刻不忘严格要求自己,牢记入党誓词,以实际行动诠释对党的忠诚,努力践行入党的初心和使命。在经济与金融学院党总支书记邓晓开的带领下,大家紧握右拳,铿锵有力地宣誓,再次向党和人民表达了自己坚定不移的信仰和忠诚。而后,大家纷纷发表自己的感想,他们说经过参观学习后,感受到了红色文化的熏染,更加坚定自己的信念,牢记自己的入党初心与使命。

同志们积极参加党史知识竞赛  滕娇/摄

最后,进入党史知识竞赛。由学生党员林子钰主持,全体党员积极参与,纷纷举手抢答,现场气氛活跃。这不仅促进了党员对党史的了解,而且增加了党员对党史的掌握程度,提高了自身理论水平,同时,也展现了党员们积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

301FC

活动大合照  滕娇/摄

通过本次红色文化教育活动,学习回顾党的光辉历史,特别是中国共产党粤桂边区军民进行革命斗争的辉煌历史,让大家感悟到了党的力量、党的精神。结对共建是党组织开展党员活动的有效形式,可以促进双方党建工作交流与协作,以相互学习为契机,进一步促进双方党建工作的共建、共创和共享,助力党组织不断创新发展。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)