经济与金融学院召开2021年度基层党支部书记抓党建述职会议
作者:lyq        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-01-09        阅读量:

为进一步发挥党建引领作用,加强基层党支部建设,1月7日上午,经济与金融学院在知行楼262会议室召开2021年度基层党支部书记抓党建述职会议。我院党总支书记邓晓开、党支部书记、委员及全体辅导员参会,会议由邓晓开书记主持。

“第一议题”学习

会上,党总支组织委员金广悦老师组织在场党员开展主题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的“第一议题”学习。金老师主要带领在场同志学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。认真学习、深刻领会《决议》精神,是在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,我们必须以高度的政治自觉和历史自觉,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

支部书记进行述职

接着,教工党支部书记严艳荣、学生第一党支部书记陈宇诗、学生第二支部书记林扬凯围绕思想政治建设情况、基层组织建设情况、履行党建第一责任人职责情况、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党风廉政建设情况、落实意识形态工作责任制与平安校园建设情况等方面依次进行了述职,全面总结了本支部党建工作的主要举措和工作成效,并深入查找了存在的不足和问题,进行原因剖析,在此基础上,提出认识体会和努力方向。

党总支委员根据各支部书记的述职情况,结合平时的工作表现,现场作了点评,并提出改进建议:第一,要结合学院和支部实际,形成文化特色;第二,提前制定工作计划,确保各项制度有效落实;第三,持续加强党员党性教育、党员后备力量培养。

邓晓开书记作总结发言

邓晓开书记作总结发言,他表示,各支部书记的述职内容充实,工作开展切实,工作作风务实,工作成效扎实。对于加强党建工作,邓书记提出三点意见:一是明确工作重点,要围绕学校中心工作,明确工作任务,立足高校党建思政的主责主业,落实工作责任;二是创新工作方法,努力探索和创新党建工作方式和方法,推进党建“双创”工作建设;三是抓好整改落实,对照述职中查找出的问题,认真落实制定的整改措施,通过解决问题促进发展。

通过对上一年度党建工作的总结与反思,有助于各党支部进一步加强思想政治建设、组织建设、党风廉政建设,规范组织生活,提升组织生活质量,深化理论学习成效,完善工作机制,努力把党支部打造成为坚强的战斗堡垒,持续推动学校各项事业高质量发展。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)