经济与金融学院第1期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行
作者:陈嘉玲        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-03-30        阅读量:

为进一步加强入党积极分子的培养、教育和考察,保证发展党员质量,根据发展党员工作程序,2022年3月28日晚7点,经济与金融学院于新湖校区知行楼117举行湛江科技学院经济与金融学院第1期入党积极分子开班仪式,考虑到暂缓返校的同学,本次开班仪式以线上线下相结合的方式开展。经济与金融学院党总支书记邓晓开,学工办主任、团委书记颜于蓝、全体辅导员以及137名入党积极分子参加了此次仪式,仪式由经济与金融学院学生第一党支部预备党员陈霖樺主持。

奏唱国歌 陈嘉玲/摄

会议伊始,全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

邓晓开书记作开班动员讲话 陈嘉玲/摄

随后,邓晓开书记作开班动员讲话。他表示,面对当前的疫情形势,希望各位学员做好防疫措施,戴好口罩上课。接着,他对全体学员提出四点要求:

一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要。

二是树立正确的入党动机,努力做到思想入党;只有端正入党动机,才能产生持续不竭的动力,争取早日成为一名优秀的共产党员。

三是加强思想道德修养,努力做到行动上入党;入党积极分子要在思想、学习、生活工作中发挥先锋模范作用,成为德智体美劳全面发展的榜样。

四是严格按照要求圆满完成本次学习任务;希望所有学员做到遵守纪律,积极完成本次培训学习任务,并将所学所思运用到实际学习生活中去。

EC29

邓晓开书记寄语学员 陈嘉玲/摄

最后,邓晓开书记寄语全体成员:珍惜本次培训学习机会,要学有所得、学以致用,坚持求真务实、脚踏实地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次入党积极分子培训班的顺利开班为入党积极分子们指明了前进方向,提高了思想觉悟,这有利于组织继续扎实做好党员发展工作。在今后,希望各位学员以党员的标准严格要求自己,做到思想上坚定、学习上优秀、工作上带头、行动上积极。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)