经济与金融学院学生第一党支部召开预备党员转正会议
作者:曾江涛、叶颖娟        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-11        阅读量:

根据党支部发展党员工作计划,同时积极推进学院党建工作,经济与金融学院学生第一党支部于2020年11月9日19:00在新湖校区知行楼343召开预备党员转正答辩及转正会议。党支部书记陈宇诗老师、金广悦老师、李艺鑫老师、刘云晴老师及全体学生党员出席会议,会议由叶国龙同志和林慧怡同志主持。

1A20E

奏唱国歌  曾江涛/摄

会议在庄严的国歌中拉开了序幕。

AA87

黄启竣同志领学  曾江涛/摄

第一议题学习由学生党员黄启竣同志领学,他带领学生党员黄启竣同志带领在场党员学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。中国特色社会主义发展进入新时代后,深圳同样面临着新的机遇和挑战。他说,作为一名学生党员,我们要不断深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以“时间就是金钱、效率就是生命”的格言时刻警醒自己,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,打造过硬本领,奋发作为,勇立潮头,做一名敢为人先、务实创新、担当作为的优秀大学生。我们更应当以人民利益为根本出发点,投身到祖国发展建设的伟大事业当中,为国家的发展建设贡献自己的一份力量。

EC6E

答辩现场  曾江涛/摄

本次答辩会共有7名中共预备党员参加,答辩流程严格按照转正程序规定进行。每位预备党员按照顺序依次上台,对预备期以来的思想、学习、工作、生活等表现情况以及不足和改进之处做简要汇报,并进行答辩。紧接着,预备党员介绍人和支部委员分别介绍预备党员预备期间的主要情况和考察情况。

举手表决现场  曾江涛/摄

接着,通过与会党员的充分讨论和举手投票表决,7名预备党员同志获得的赞成票超过实际到会有选举权人数的半数,符合预备党员转正票决程序的要求,同意陈海珠等7名同志按期转正。希望各位同志们在今后继续发挥支部的精神,永葆初心,脚踏实地练就过硬本领,为身边同学服务、为社会服务;在考验中锻炼自我,克服困难,发挥先锋作用;不断向党看齐,做一个优秀的共产党员。

李艺鑫老师总结发言  曾江涛/摄

最后,支部组织委员李艺鑫老师在会上总结发言。他表示,支部的所有同志都很优秀,这与老师们毫无保留的培养以及学生们的虚心接受栽培分不开,党员同志要加强与老师的联系,主动向老师靠拢。同时,他对所有学生党员提出要求:

第一,要坚守初心,做好自己,热爱班级,通过各个途径去影响、帮助大家,积极发挥先锋模范带头作用。

第二,要薪火相传,砥砺前行,新党员要主动向老党员请教、学习、交流经验,提高自身能力,传承支部精神。

大合照  曾江涛/摄

最后,希望在今后的道路上,所有党员同志能够始终保持思想上、行动上的先进性,努力成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)