我院广发证券强化班开班仪式圆满举行
作者:谢晓君        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-10-16        阅读量:

在蕴育希望的时节,在怀揣梦想的十月,在2020年10月13日下午,经济与金融学院携手湛江广发证券海滨大道营业部一同迎来广发证券强化班开班仪式。出席本次开班仪式的嘉宾有湛江广发证券总经理总经理陈显任,财富管理部总监李宇辉,何丰经理,郭鹏经理,我院张力院长,邓晓开书记,张小永副院长。

广发证券强化班开班仪式合影 许文坚/摄

在经过视频介绍后,陈显任总经理为在座的同学们介绍广发证券。他说,广发证券有着建立布局全国、拓展海外的格局,也向股份化、集体化、国际化、规范化发展着,不断超越形成以证券业务为核心的金融控股集团架构。随着H股成功上市,广发证券的国际化之路也迈向新的征程。证券行业在未来将会有着不错的前景,他真心希望大家能够在广发证券强化班开展的学业中认真学习,努力提升自己,让每一次努力都是一点成长。最后,他愿各位同学学有所成,朝着未来自己的目标前行。

接着,由何丰经理介绍广发证券强化班的课程设置。此外,他说,在寸金强化班现有的课程基础上,将进行模拟投资股票竞赛,这使各位同学可以更加直观的了解到现在证券市场的发展,将理论与实践相互结合。

随后,张小永副院长发言,他希望在座的学生能够配合广发证券经理的安排。他说,在这里,在座的各位学员不仅能够从他们那学习到在课本中学习不到的知识,而且还能积累相关经验,不断去深度了解,将理论与实践运用发挥到极致。

然后,张力院长提出希望:在这征程中,你或许会经历失败,但是俗话说的好:失败只是成功的开始。你需要不断地在失败中累积经验,不断地将这些经验化作为成功的肥料,最后形成属于自己的独特核心理念,转换成无形的印记刻于自己脑海中,让自己在失败中成长。

开班仪式在同学们的提问中结束。

强化班是产教融合、校企合作的重要桥梁,也是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径。本次开班仪式的举行促进了我院与广发证券的合作与交流,同时也为学生实践学习增加了新的选择和机会。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)