我校与碧桂园共建电商人才培训班开班仪式成功举行
作者:张怡静、刘云晴        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-12-07        阅读量:

为促进我院电商专业的发展及进一步扩宽我院毕业生的就业渠道,我院于2020年12月2日下午在博学楼报告厅A155举办了“碧桂园-广东海洋大学寸金学院”校企合作共建电商人才培训班开班仪式。出席本次开班仪式的嘉宾有百达连新电子商务有限公司的陈寿杰总经理、经济与金融学院院长张力、党总支书记邓晓开、副院长张小永及科任教师。

F7EA

仪式现场  张怡静/摄

仪式伊始,主持人霍琪老师对当前电商行业的状况进行了分析和介绍。目前,电商行业发展迅速,电商公司数量发扩大迅速,对人才需求较大。因此,对刚毕业的同学而言,是个很好的机遇。但同时也面临着一些危机,为了给同学们更好的就业指导,将以本次培训班为契机,为同学们提供最前沿的电商行业知识信息及职业技能学习。

C3F2

陈寿杰总经理发言  杨恒/摄

而后,陈总经理发言。他首先向在座同学介绍本公司的状况,接着针对电商人才培训班进行了详细的讲解,其中包括培训班的背景、方式及优势。陈经理表示,公司将结合电商发展现状,配合市场人才缺口,助力我院电商人才队伍的培养,切实为同学们解决就业问题。

双方签约  张怡静/摄

接着,经济与金融学院张力院长与陈总经理代表双方进行签约,并举行了助学金捐赠仪式。

捐赠仪式  杨恒/摄

随后,由张力院长发言,张院长首先对国强公益基金会和陈总表示衷心的感谢。感谢他们在疫情冲击后的严峻就业形势下,以人才培训班的形式回馈社会,给寸金学子提供极佳的学习机会,帮助同学们提升技能水平。

B7C0

张力院长发言  杨恒/摄

最后,是现场互动环节。陈总经理逐一回答同学们的疑问,帮助同学们更全面地了解电商人才培训班的目的、内容和背景。

F3FD

积极提问的同学  杨恒/摄

通过校企共建电商人才培训班,使校企双方共同参与、资源共享、优势互补、互相协作,培养更适应行业需求的电商专业人才。相信在双方的努力下,同学们的职业综合素质定能有所提高,我院人才培养输送的质量能够得到进一步的提升。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)