校企携手、共赢未来——经济与金融学院签约校企育人实习基地
作者:严艳荣、刘云晴        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-03-17        阅读量:

3月15日,经济与金融学院国际经济与贸易系系主任严艳荣、国贸系专任教师陈曼和黄振宇老师一行到湛江市星阳实业有限公司调研,受到湛江市星阳实业有限公司总经理钟伟英的热情招待。双方就国际经济与贸易专业学生的实习、专业建设和协同育人等方面进行了深度交流,并签署了实习基地合作协议,正式就学生实习事宜开展校企合作。

严艳荣系主任和钟伟英总经理代表双方签约

湛江星阳实业有限公司经营范围包括:生产、加工、销售:家具,箱包,手袋,文具用品,日用品;货物进出口及技术进出口;从事本企业旧厂区商住楼房地产开发;房地产、旅游业及教育项目投资、咨询管理等。本次实习基地的签约,主要涉及箱包进出口贸易板块,让国际经济与贸易专业的学生在实践中熟悉外贸业务的流程,掌握外贸企业所使用的术语、国际结算方式、展会国际直播的模式、报关报检流程等等,以此推进我院应用型人才培养体系,提高人才培育质量。

校企双方合影

以此次共建实习基地为契机,加强产教融合,协同育人,进一步提升我院人才培养质量,进而促进学院专业建设,实现合作共赢,共同发展。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)