经济与金融学院召开2021年秋季学期全体教职工开学会议
作者:梁琼丰        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-09-01        阅读量:

为了更好地安排新学年的工作,明确奋斗目标,进一步助推学院高质量发展,我院于8月31日下午14时,在湛江科技学院新湖校区知行楼151召开2021年秋季学期全体教职工开学会议。会议由邓晓开书记主持,学院党政领导和全体教职工参加了本次会议。

会议现场  徐定欣/摄

会议伊始,邓晓开书记隆重介绍了新任学工办主任、团委书记颜于蓝老师,在场老师以热烈的掌声对其加入学院表示欢迎。

AA83

张力院长发言  徐定欣/摄

接着,张力院长发言。他首先感谢上个学期辛勤工作的老师们,特别是假期还在工作的老师们。其次,他分析了我院现在面临的新形势,新形势下需要新调整,面对新考验,学院将推出新的考核机制,以考核促管理,以考核促提升。最后,他强调,面对新形势,老师们都要做出新的改变,在教学和科研上多下功夫,做好专业建设,为自己、为学院做出自己的努力和贡献。

张小永副院长讲话  徐定欣/摄

随后,张小永副院长从四个方面对新学期的教学工作进行了部署:第一,传达了“2021师德建设主题教育月活动”的相关事项;第二,要求系主任根据实际情况,丰富实习方式,做好专业实习规划;第三,对2022届毕业论文工作进程进行安排;第四,要求新学期老师要继续狠抓教风、学风;第五,做好学科竞赛和考研的宣传、动员和组织工作;第六,做好各项教学资料的收集、整理和归档工作,为迎接几年后的本科教学水平评估做好准备。最后,他还就我院的考研报考人数、考研成功人数和考研成功学生来源等因素全面分析了我院考研的情况。

陈丹清主任发言  徐定欣/摄

而后,院办主任陈丹清老师针对老师们上学期存在的问题提出了三点要求:第一,养成及时查阅通知的习惯;第二,按时按质按量完成通知的工作要求;第三,严抓课堂纪律,认真填写教学质量表。

95EF

邓晓开书记作总结发言  徐定欣/摄

最后,邓晓开书记就本次会议作出总结发言。他首先感谢了在假期辛勤工作的老师们;其次,他强调生源形势的改变,带来课程重心的转移,老师们要根据生源的实际情况调整课程内容;最后,他围绕疫情防控、工资待遇、学院领导新分工等展开说明。

新学期、新气象、新动力,此次全体教职工开学会议的召开,凝聚了人心,形成了共识。经济与金融学院的全体教职工将继续保持蓬勃的热情和持续奋斗的态度,为学院高质量发展做出新的努力和贡献。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)