实践教学
经济与金融学院举办金融论坛系列讲座——证券投资中的哲学、逻辑与方法论
作者:林慧莹        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-11-10        阅读量:

为提升我校学生金融理财知识,提升学生识别和防范金融诈骗能力,我院基于应用型人才培养的目标,计划在11月份举办由金融工程系老师主讲的金融领域专题讲座。11月9日下午在新湖校区知行楼119举行主题为证券投资中的哲学、逻辑与方法论的专题讲座。本次讲座主讲人为陈绍老师,陈绍老师不仅具备扎实的金融理论知识功底,同时还具备多年金融行业的从业经历。

陈绍老师开讲  林冬雪/摄

首先,陈绍老师讲解关于金融的基本理念,与同学们一起探究金融的专业知识,并着重指出学习经济金融的学生应掌握的思维方式,学会拓宽自己的思维,从横向和纵向来分析问题。陈绍老师通过解读案例,简单明了地告诉同学们终局思维、产业思维、商业模式、产业分析、对比研究等思考模式。

最后,陈绍老师结合自身的经历,与同学们分享投资、股票等相关内容,并为下一次的讲座内容做了铺垫。

A6FB

讲座现场   林冬雪/摄

此次讲座不仅拓展了同学们思考问题的广度和深度,更是教会了同学们分解、重构问题的思维能力,从而让同学们更为明确自己学习的方向以及目标,为日后的学习生活以及规划做出更为完善的准备。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)