我院举行金融证券知识进校园活动暨“股东来了”颁奖仪式
作者:林冬雪        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-12-10        阅读量:

为增强在校大学生的防骗意识,普及当今投资市场的趋势,加深同学们对金融相关知识的了解,让更多的投资金融知识走进校园,我院于2021年12月7日晚上7点,在新湖校区知行楼103举行金融证券知识进校园活动暨“股东来了”颁奖仪式。本次活动主持人为袁小君,主讲人为东莞证券的郑聪总监。

主持人袁小君  蒙秋杰/摄

活动伊始,周自阳老师发言。他表示,此次东莞证券为大三大四的同学提供了36个实习岗位,经济学和金融工程专业的同学们要把握好机会,为自己的职业规划和事业生涯做好准备。他说,如果想要从事投资类的工作,一定要具备证券从业资格证等相关证书。发言的最后,他对东莞证券给予学院的支持表示衷心的感谢。

A1BA

周自阳老师发言  蒙秋杰/摄

紧接着,东莞证券郑聪总监发言。他首先对我院师生表示感谢,随后他表示投资者年轻化是当前证券市场的发展趋势,所以年轻人投资是需要被点拨和指导的,特别是防诈骗方面。他表明,这也是中国证监会连续多年举办“股东来了”知识竞赛比赛的原因。

DB6B

东莞证券郑聪总监发言  蒙秋杰/摄

然后,他就“什么是网贷”、“校园贷主要有哪些”及“非法贷款的套路有哪些”等问题,对网贷诈骗套路进行讲解,并告知同学们如何强化自我保护意识,提高辨别能力,从而避免陷入非法网贷的陷阱,强化自己的责任意识,树立理性消费观念。此外,他还以金融诈骗知识问答的形式与同学们进行互动。而后,他围绕投资的概念对投资行业展开说明,告诉同学们关于投资一些简单的知识。他以分享巴菲特小故事的方式对时代趋势进行讲解,告诉同学们要做有长远目标的人。最后,他分享了东莞证券公司的美好愿景,并对我校老师同学们表示了美好的祝愿。

EA95

第一名刘键源同学  蒙秋杰/摄

随后,周自阳老师和郑聪总监为此次在“股东来了”竞赛中获奖的同学颁奖。获奖学生表示,在此次竞赛中收获最大的是学到了众多有关投资者教育的知识,提高了他对金融市场的认知。周自阳老师对获奖的同学们表示热烈祝贺,并表示大学也是一个竞赛的过程,希望同学们多利用机会去锻炼自己,多以投资的理念与人交流。

颁奖仪式  蒙秋杰/摄

本次活动提高了同学们对金融证券、银行、投资知识的了解,使同学们正确认识中国证券市场,增强风险防范意识,引导树立正确的投资理念。

活动现场  蒙秋杰/摄

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)