实践教学
踔厉奋发向未来,笃行不怠勇担当——经济与金融学院召开春季学期期末总结会议
作者:lyq        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-07-05        阅读量:

7月4日上午,经济与金融学院在新湖校区知行楼261召开春季学期期末总结会议。经济与金融学院院长张力、党委书记邓晓开、副院长张小永及全体教职工参加会议,会议由院办主任陈丹清主持。

BF13

张小永副院长发言 刘云晴/摄

会议伊始,张小永副院长就期中教学检查结果进行汇报,详细分析了我院教学工作的弱项,并就此提出解决方案。接着,他对毕业论文及下学期工作计划进行部署,要求全体教师“补短板、强优势”,做好“一研两赛”,以教研活动为抓手,加强专业建设,提高人才培养质量。

B7A8

邓晓开书记发言 刘云晴/摄

随后,邓晓开书记发言。邓书记首先对全体教职员工辛勤的付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示学院取得的成绩离不开大家的付出,并提出希冀,希望全体教职员工主动找差距、查问题,精准研判当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,有针对性研究改进办法,寻求突破口。此外,他就假期疫情防控工作、就业工作和新生报到工作进行强调。

CE04

张力院长发言 刘云晴/摄

接着,张力院长发言。张院长提出几点要求,第一,上好课,做好事。做好本职工作,完成好上级交待的工作任务。第二,统一思想,团结协作。学院发展离不开每位老师的努力,教师们要发挥主观能动性,加强教师队伍建设,凝聚力量,有效开展教研活动,推动专业建设。第三,集中力量,加强课程建设。课程建设是人才培养工作的基础,对保障人才培养质量起着关键作用,没有“饭碗课程”,学生难立足,要把创新创业、课程思政融入课程,进一步提高课程建设质量。除此之外,张力院长对招生工作、毕业论文工作、疫情防控工作进行部署。

最后,举行青年教师教学比赛颁奖典礼,我院党政领导为获奖教师颁奖。

会议现场 刘云晴/摄

一切过往,皆为序章。全体教职工将更加紧密团结、扎实苦干,只争朝夕、不负韶华,为学院新辉煌不断努力!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)