校园快讯
管理学院与星启园儿童潜能开发中心实践基地暨青年志愿服务基地签约仪式顺利举行
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:管理学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-06-01        阅读量:

5月31日上午,管理学院与星启园儿童潜能开发中心实践基地暨青年志愿服务基地签约仪式在麻章区星启园儿童潜能开发中心(以下简称“中心”)举行。出席签约仪式的有湛江市麻章区残联理事长卢和清、副理事长彭爱莲、康复股股长卢荣忠同志;星启园儿童潜能开发中心负责人骆威老师;管理学院院长刘晓丽、党委书记唐剑峰、学生工作办公室主任黄子豪、公共管理系主任余君兰及相关教师。

会议现场

会议上,管理学院院长刘晓丽表示,希望双方以此次签约合作、共建为契机,以实践基地为依托,将实习实践和志愿活动常态化结合起来,将高校人才培养与社会实际需求对接起来,共同培养适应行业和社会发展需求的人才。管理学院唐剑峰书记表示,管理学院与中心成立青年志愿服务基地,对提升大学生思想引领和思政教育起到了关键性作用。中心负责人骆威表示,此次合作,通过把高校教育资源引进儿童中心,让孩子们在康复老师的专业指导下,尝试着接触外界高校教育资源,接触陌生人,接触社会,期望在我们的共同努力能让孩子们更早的回归主流社会。

签约仪式现场

此次共建基地,不仅为我校管理学院开展公共事业管理专业实践教学,组织大学生走进基层、了解社会提供了重要平台,而且还推动了学院志愿服务和社区合作的进一步深化拓展,不断探索大学生志愿服务的形式,拓展新时代文明实践的内涵,谱写校外社会服务育人新篇章。