校园快讯
厚植家国情怀,勇担时代使命——文化传媒学院成功举行退役复学学生座谈会暨2023年秋季征兵工作启动仪式
作者:文化传媒学院        来源:文化传媒学院         编发:文化传媒学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-06-01        阅读量:

近日,文化传媒学院举行退役复学学生座谈会暨2023年秋季征兵工作动员会。文化传媒学院院长于璟、党委书记蒋春艳、全体辅导员老师以及全院退役复学学生参会。会议由蒋春艳书记主持。

座谈会伊始,于璟院长代表学院赠予退役复学学生《平凡的世界》一书,希望同学们复学后发扬军队优良传统,把攻坚克难的精神带到学习生活中,做好自身的模范引领作用,在校园生活中成为模范榜样,成功找寻自己未来的发展方向,在平凡中书写不平凡的人生。

座谈会上,学院退役大学生士兵踊跃发言,讲述了自己参军入伍的热血经历,畅谈退伍复学后的感受。全体退役复学大学生也谈及了他们返校后遇到的实际问题与自己对未来学习、工作的规划。此外,还对学院征兵工作提出了各自的看法与建议。

蒋春艳书记认真听取了同学们的发言并与同学们交流。她表示,看到退伍学生们返校感到格外亲切,希望同学们厚植家国情怀,勇担时代使命,发挥部队的优良作风,学好专业知识,以实际行动展现新时代大学生风采。

退伍学生交流环节结束后,2023秋季征兵工作动员正式开始,蒋春艳书记宣读了《湛江科技学院文化传媒学院关于成立征兵工作小组的通知》,并为退役复学学生颁发聘书,聘任他们为文化传媒学院“征兵宣传员”。

蒋书记表示,文化传媒学院将继续真抓实干,设立不同年级的征兵宣传员,进行“一对一”精准动员,提升征兵工作精准度、知晓率,增强征兵宣传实效,激发广大文传学子参军的积极性,动员更多有志青年从学校走向军营,为国防事业的建设添砖加瓦。

通过此次会议,学院深入了解退伍大学生士兵的复学情况,有助于他们更好的融入校园生活,与此同时开启了文化传媒学院2023年秋季征兵工作的新篇章。