2023年湛江科技学院就业创业特色示范课程比赛顺利开展
作者:黄美珊、吴家仪        来源:创新创业学院         编发:创新创业学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-19        阅读量:

5月18日,创新创业学院在新湖校区举办了2023年湛江科技学院就业创业特色示范课程比赛。本次比赛由湛江市资深创业导师林俊辉、曾星宇,岭南师范学院副教授孟祥丽,我校教务处副处长韦发清担任评委。我校创新创业学院院长尤俊杰担任主持人。

本次比赛经过严格的初审,最终有8位选手进入决赛。决赛现场分为专家评审材料及选手现场说课两个环节。比赛伊始,评委参照《就业创业特色示范课程推荐标准》对本次参赛选手们提交的材料进行盲审评分。

比赛聚焦“就业创业”这一关键词,着眼于培养学生创新创业核心素养。各位参赛教师以热情饱满的状态,从教材、学情、教法、教学过程等角度进行说课,既全方位为学生普及有关就业创业方面的知识,也巧妙地融合了思政教育和创新创业教育的目标要求,有效地提升学生就业创业的能力。评委对选手们的说课内容表达了肯定,同时希望选手们能坚持因材施教,加强课程设计,提升教学学术性,不断提升教学水平。

参会人员合照 吴家仪摄

创新创业学院尤俊杰院长对本次就业创业特色示范课程特色的选拔和推广效果给予了肯定,指出比赛有助于全面深化就业创业教育教学改革,有利于我校加快构建高质量、多层次、立体化的就业创业教育课程体系,将就业创业教育贯穿人才培养全过程,全面提升人才培养质量。

附比赛结果如下:

一等奖1名:陈颖健;

二等奖2名:招志伟、汤莉;

三等奖5名:潘惠玲、杨家泉、莫抒雅、唐金娥、梁浩韵。