建筑工程学院成功举办“扬创新创业之帆”讲座
作者:建筑工程学院        来源:建筑工程学院         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-19        阅读量:

近日,建筑工程学院在新湖校区知行楼123报告厅进行2023年湛科大讲坛之“扬创新创业之帆”讲座。本次讲座由建筑工程学院罗德海副院长主讲。

罗德海副院长根据我国“互联网+”大学生创新创业大赛的比赛规则对创新创业项目目标、项目思路、案例分析、项目实践四个方面进行详细阐述。他列举了淘宝网等购物平台、瑞士利乐公司多个企业的成长案例。他强调,项目目标和项目思路是重点,在完成一个优秀的项目前要先清晰项目目标、产品定位与创新创业项目中产业链。

罗德海副院长针对“徐闻菠萝”与“遂溪特色红薯”两个产业如何创新与盈利与在场同学进行现场探讨,为在场同学提供了一个新颖的创新思路,提升了在场同学的思考能力。

本次讲座让同学们对创新创业项目有了一个更具体、清晰的认识,不仅给在场同学指引了方向,而且提供了宝贵的经验。建筑工程学院将不断加强创新创业工作指导,为学生的创新创业项目提供支持和帮助,助力更多学生扬起创新创业之帆,实现创新创业之梦。