校园快讯
​感受大数据魅力,明晰未来规划 ——2022级大数据管理与应用专业认知实习圆满结束
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:管理学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-21        阅读量:

为了进一步加强大数据管理与应用专业学生对本专业的认知,了解大数据的应用及发展动态,明晰未来学业及职业生涯规划,5月15日至19日管理学院22级大数据管理与应用1、2班开展了为期一周的专业认知实习活动。

恒兴股份总部数据信息中心关志雄工程师介绍公司“数智化”

恒兴股份总部行政人事中心王友国总经理介绍公司人才培养计划

本次实习主要由两部分组成,实习任务一是学生到广东恒兴饲料实业股份有限公司(以下简称“恒兴”)进行参观学习。在参观学习过程中,恒兴数据信息中心关志雄工程师为学生介绍本公司产业链如何实现“数智化”、打造智慧渔业,并展示大数据在本公司采购平台及仓库管理系统的应用;恒兴行政人事中心王友国总经理为学生介绍本公司人才培养计划以及管理制度运作方法,并指出大数据技术有着很高的时代价值,是时代发展的潮流,鼓励学生要坚持学好本专业知识,明晰未来职业生涯规划,在未来大数据领域中有所成就。

实习任务二是学生以小组为单位,结合本次企业参观进行专业相关调研及PPT成果汇报。通过专业调研及PPT成果汇报,使学生进一步了解大数据在各个行业、领域的应用,加强对专业相关内容及相关行业背景的认识。

恒兴工作人员讲解恒兴发展史

本次大数据管理与应用专业认知实习,有利于学生深入了解大数据技术的应用及发展趋势,了解大数据在企业实际生产经营中的应用场景及在各种应用场景中所发挥的作用与价值,拓宽了学生的专业视野,为学生今后的学习与职业生涯规划夯实基础。