校园快讯
建工学子前往广东平胜工程质量检测有限公司实践教学基地参观实习
作者:刘丽娴        来源:建院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-20        阅读量:

5月17日-18日,建筑工程学院2022级土木工程、工程管理专业共244名学生在何文昌、张乾乾、薛寅三位老师的带领下,前往广东平胜工程质量检测有限公司进行参观实习。

本次的实习内容主要包括钢筋抗拉试验、回填土抗压试验和混凝土抗压试验等。平胜工程质量检测有限公司的企业指导教师邱海峰工程师向同学们演示了相关试验,详细讲解了试验原理、步骤要点和注意事项,并在同学们动手操作过程中进行指导和纠错。此外,李博文工程师还向同学们详细介绍了其他各类工程材料检测室、检测设备及相应的检测内容和注意事项。

企业参观实习是重要的实践教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式。本次实习充分体现了“校企合作、协同育人”的人才培养模式,建筑工程学院将不断总结经验,优化人才培养模式,通过校企合作方式努力培养应用性创新创业型人才。