经济与金融学院国际班研学活动顺利开展
作者:刘婉茹、黄可莹        来源:新闻中心         编发:dwxcb        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-31        阅读量:

5月28日,我校国际教育学院、经济与金融学院与广东省湛江市徐闻县联合开展研学活动。我校经济与金融学院杨嫔玉、于易圣老师以及2021级、2022级国际班62名学生代表参加本次活动。

参观学习中,讲解员用通俗易懂的语言,介绍了徐闻良姜,它被评为“广东十件宝”之一,是徐闻当地特色产业。在讲解员的带领下,学生共同参观企业展厅、企业文化长廊以及产品生产车间,让同学们学习了解徐闻良姜的历史发展并且感受到公司的企业文化。公司实行“企业+科研+基地+合作社+农户”的经营模式,助力成就“中华第一姜”的农业品牌。

接着,同学们参观了“最壮美的风光带”——“菠萝的海”。同学们被中国最大的菠萝生产基地所震撼,油然而生出对农民与自然的赞美与感叹之情。

此次研学活动让同学们沉浸其中,22级经济学3班的付梦怡同学表示,此次活动让学生能够走出校园,了解学习徐闻当地特色产业以及企业文化。在丰富了课余生活的同时,也让课堂知识实现知与行的衔接,让理论付诸于实践当中。