校园快讯
建筑工程学院召开金砖国家职业技能大赛——建筑信息建模学习分享会
作者:许苑怡        来源:建院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-18        阅读量:

为提升学院师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,促进学院高质量技能人才培养。近日,建筑工程学院于新湖校区雅颂楼408召开金砖国家职业技能大赛——建筑信息建模学习分享会。土木工程系主任庞雪飞和相关老师参加了本次分享会,分享会由唐泽明老师主讲。

会议上,唐泽明老师向参会人员分享了他赴广州参加建筑信息建模技能提升培训班的学习收获与体会。唐老师主要从软件界面介绍及基础操作、CDE 环境设置、建筑结构建模实操三个方面分享,他不仅向在会教师分享了这三项技能,同时还表明必须跟上新形势要求,努力学习建筑信息建模及市场化业务最新政策和操作方法,掌握建筑信息建模重点知识和技能,进一步提高我们教师的技能水平。他强调金砖国家职业技能大赛——建筑信息建模赛项重点考核建筑信息建模行业的从业者应该掌握的重点知识和技能,以及对本次大赛的内容进行了解读。

建筑信息建模(简称BIM)作为建筑行业数字化的重要组成部分,正在引发建筑行业的变革。参会老师表示日后会更加注重建筑信息建模方面技能的学习,不断提升自己的技能水平,为培养符合地方和行业发展需求的土木工程应用性创新型人才贡献一份力量。