建工学子赴湛江市麻章钢材市场参观实习
作者:刘丽娴        来源:建院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-18        阅读量:

5月13日至18日,建筑工程学院2022级土木工程、工程管理专业学生在何文昌、张乾乾、薛寅三位专业教师的带领下前往湛江市麻章钢材市场进行参观学习。

在指导老师的带领下,同学们佩戴好安全帽井然有序地排队进入钢材加工测试现场。在参观过程中,指导老师分别对钢材的类型、规格、用途,屈服强度、抗拉强度、抗压强度、伸长率和标准值、设计值及焊接方式等进行了细致讲解。

何文昌老师给同学们讲解知识点

《现代土木工程材料》课程实习是土木工程专业与工程管理专业基础实践教学环节的重要组成部分。本次参观实习,同学们深入现场,亲身经历感悟了课本所学理论与工程实践之间的区别与联系。通过对各种类型钢材的解读,帮助学生了解各种建筑常用钢材的性能与用途,提高学生们对钢材的认知能力,为同学们以后的专业课程学习以及今后从事建筑设计、施工、监理、造价等工作奠定了良好的基础。