管理学院与湛江市旅游协会签订旅游产业学院共建协议
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-09-25        阅读量:

9月22日下午,我校管理学院与湛江市旅游协会于新校区博学楼367会议室召开湛江市旅游发展研讨会暨旅游产业学院共建协议签约仪式。湛江市旅游协会秘书长、湛江市旅游发展促进中心主任全军;我校管理学院院长罗如学、副院长刘晓丽及相关教师参会。

罗如学院长代表管理学院对全军秘书长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,管理学院秉承我校“服务地方、服务社会”的办学宗旨,致力于对湛江市地方经济发展献计献策。学院目前拥有旅游管理和酒店管理两个相关专业,30多名专任教师,希望能够为湛江市旅游发展提供智力和人力支撑。

双方签署旅游产业学院共建协议

全军秘书长详细介绍了湛江市目前旅游发展情况以及湛江市旅游协会、湛江市旅游发展促进中心的具体职责。全军秘书长指出,近年来湛江市旅游业飞速发展,到湛旅游人数和客单消费金额屡创新高,湛江市旅游业已经步入发展快车道,拥有广阔的发展空间。

双方就政校合作、校企合作等方面进行了广泛、深入的探讨,初步确定在政务导游培养、导游证考试培训、横向课题合作等方案着手进行合作。旅游管理系的各位教师也就自身关注的领域与全军秘书长展开了相关的讨论。

会议最后,双方共同签署了旅游产业学院共建协议。

本次会议的召开以及旅游产业学院共建协议的签署标志着管理学院的政校合作、校企合作工作又迈上了一个新的台阶。管理学院将以旅游产业学院平台作为支撑,为学生提供更多的实践、实习机会,全面提升学生的创新和应用能力,提升学生的就业竞争力。