外国语学院心理辅导站正式成立
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-09-25        阅读量:

为进一步健全我校外国语学院心理健康教育工作网络,加强心理健康教育的针对性和实效性,优化学生的心理素质,9月22日晚,我校外国语学院心理辅导站于知行楼123报告厅正式成立。外国语学院党总支周明辉书记,学校心理咨询中心杨莉莉主任及相关师生代表参加本次揭牌仪式。

周明辉书记致辞

揭牌仪式上,周明辉书记在致辞中对心理辅导站的成立表示热烈的祝贺,并向在座传达黄海晶副校长及外国语学院党政领导对心理辅导站工作的高度重视;周书记结合自身的生活经历向大家讲述了保持心理健康的必要性和重要性,同时提出仁者爱人的思想教育理念,教导大家要有博爱、大爱的精神,拥有仁心、爱心和耐心,去呵护和关心我校的每一位学生。

杨莉莉主任指出大学生心理健康发展是维护校园稳定的重要保障,表示外国语学院心理辅导站成立具有重要意义。

外国语学院心理辅导站站长颜于蓝老师重点介绍了心理辅导站的工作体系,表示心理辅导站将结合学生的心理特点和具体情况,开展多种形式的心理教育活动,切切实实帮助同学们解决生活和学习上的困惑,心理问题及早发现、及早干预。

外国语学院心理辅导站的成立健全了校、院、班级三级心理健康教育工作网络,为学生心理健康教育的各项工作在各院部的落实提供机构组织经验,对于进一步推进心理健康教育的实效性和普及性具有重要意义。