立德树人 守正敏行——会计学院举办新教师培训会
作者:梁雯慧        来源:会计学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-09-21        阅读量:

为帮助新教师顺利适应岗位,提升教学质量,9月15日下午,会计学院新教师培训会在博学楼230召开。会计学院院长韩冰、党总支书记冯玉、副书记余伟鹏、各系主任以及全体新教师出席了本次会议。

韩冰院长谈“如何当一名优秀老师”

冯玉书记鼓励老师们要努力成为“四有好老师”

本次培训由会计学院领导及教师担任主讲人,共分为五大主题:一是“师德师风建设”;二是“教师职业生涯”规划;三是“教学规章制度及教师岗位基本要求”;四是“教学经验介绍”;五是“教学辅助工具介绍”。其中会计学院韩冰院长与冯玉书记亲自授课,韩冰院长从“高校青年教师的使命担当”“职业称晋升路径”“完成教学工作量的途径”“科研业绩”“如何当一名优秀教师”引导新教师规划未来的职业发展路径;冯玉书记围绕“加强师德师风建设的意义”、“师德的涵义及核心内容”、“教师要加强自身修养,以身立教,树好四种形象”进行了深入讲解,要求教师们要树立好四种形象且努力成为“四有好老师”。

五大培训主题内容丰富,形式多样,主讲人们结合工作实践进行经验分享,新教师们认真听讲,现场互动频繁,气氛活跃。

通过本次培训会,有助于加强会计学院师德师风建设,提升新教师对教学工作的认知,树立良好师表形象;有助于新老师更加了解学院资讯与规章制度,对他们的未来职业生涯发展以及教学能力提升起到了积极作用。