校园快讯
谢秋兰院长在2023年华南地区安全科学与工程类本科专业建设与发展研讨会上作报告
作者:唐秋琳        来源:建院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-09-27        阅读量:

9月22—24日,2023年首届“捷安杯”华南地区安全科学与工程类专业建设与发展探讨会在茂名广东石油化工学院举行。我校建筑工程学院院长谢秋兰、工程管理与安全系主任赵丹、教师佟铭玉应邀前往参会。

我校建筑工程学院谢秋兰院长作报告

此次会议,各参赛院校的学科带头人齐聚一堂,围绕安全专业高质量发展、创新型人才培养、专业课程体系建设等议题展开讨论。谢秋兰院长在会上作了“五创融合-创新创业型人才培养课程体系构建”的主题报告,向参会专家介绍我校建筑工程学院安全工程专业的建设概况、人才培养定位、五创融合课程体系构建等工作。在思想碰撞中凝聚共识,各位与会人员也分别以各自院校的经验优势进行阐述。这将助推兄弟院校之间互学互鉴、优势互补、交流合作等工作走深走实,形成“比、学、赶、超”的良性循环。

会议期间,谢秋兰院长与教育部教指委委员陈国华教授讨论

本次研讨会主题突出、内容丰富,聚焦“安全科学与工程类本科专业建设与发展”,为我校建设与发展安全工程专业提供了强劲发展动力和思考。未来,让我们一起期待湛江科技学院建筑工程学院安全工程专业立足五创融合课程建设不断发展,打破陈规,发出新芽!