我校开展健康驿站运行暨应急处置演练
作者:门诊部        来源:门诊部         编发:dwxcb        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-02-28        阅读量:

为进一步科学高效统筹校园新冠病毒感染防控工作,我校按照上级要求落实健康驿站建设。2月22日下午,学校在麻章校区组织开展了健康驿站运行暨应急处置演练,以保障健康驿站的顺利投用运行。

当日,学校党委副书记罗如学出席了驿站运行暨应急处置演练,相关职能部门负责人及工作人员共计40余人参加了现场运行演练。

学校党委副书记罗如学现场动员讲话

演练现场,学校党委副书记罗如学代表学校感谢各相关职能部门为驿站建设付出的辛勤劳动,强调各相关职能部门要通力配合做好健康驿站配套服务,熟悉掌握运行流程,明确后疫情阶段“保健康,防重症”工作目标,做到学校不发生聚集性疫情的底线。大家要认真开展驿站运行、应急处置演练,确保健康驿站安全有序平稳运行。

演练现场

门诊部主任张晓军讲解驿站运行流程

门诊部主任张晓军在演练现场详细解读了健康驿站入站、在站、出站运行流程,明确各相关职能部门的职责分工。本次演练模拟了发热诊点就诊、学生入出站、心肺复苏术急救等场景,整个演练有条不紊,各部门分工明确,反应迅速,运行暨演练圆满完成。