退役大学生热情参与征兵宣讲分享军旅人生
作者:文化传媒学院        来源:文化传媒学院         编发:dwxcb        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-02-22        阅读量:

为吸引更多新一代有志青年参军入伍,2023年2月15日,由广东省委宣传部、广东省人民政府征兵办公室、广东省军区政治工作局,广东网络广播电视台联合推出《给青春留下美好的记忆》2023年广东省优秀退役大学生征兵宣讲活动,我校文化传媒学院学生林珑珑作为优秀退役大学生受邀参加,一展我校优秀学子立志从戎的风采,再现我校征兵工作的优异成绩。

林珑珑曾服役于中国人民解放军某团军,所在部队前身是战功赫赫的“济南第二团”,作为一位军史解说员,她把陈列馆当做训练场,用麦克风作枪,解说词作子弹,开启了红色文化传播者,英雄部队代言人之旅。

在宣讲中,林珑珑身着戎装,深情地回忆了自己的从军经历,分享了在部队的所见所闻、所思所感、所获所得,用切身经历和体会鼓励青年学子报效祖国,不负韶华。

林珑珑同学退役复学后始终心系军营,既勤奋求学以习一技之长服务社会,又踊跃参与各种志愿活动,生动鲜活地弘扬了“参军入伍、保家卫国”的爱国精神,将激发广大青年学子为实现“中国梦”“强军梦”而应征入伍、参军报国的热情。