学校要闻
【喜讯】我校全炳炎老师获得第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛三等奖
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2022-11-21        阅读量:

近日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广东赛区决赛暨颁奖典礼在广州圆满落幕。我校外国语学院全炳炎老师凭借优异表现,经过层层选拔和严格评审后,从全省40多所本科院校的44位老师中脱颖而出,成功入围广东赛区决赛并获得三等奖。

获奖名单

在平时的课程教学实践中,全炳炎老师教态稳健,有条不紊,既充分调动了学生的学习兴趣,又贯彻了课程思政和立德树人的教育理念。这次决赛现场,全老师扎实的语言基本功、良好的文本理解力、有特色的教学风格、良好的临场反应以及个性化的课堂设计,赢得了评委们的一致认可,获得决赛综合组三等奖。

为不断提高外国语学院外语教学的教研能力,加大对外语教学的重视,外国语学院深刻贯彻此次大赛“以赛促改、以赛促学、以赛促教”的理念,推进学院外语教学水平不断提升。同时借助各大参赛平台充分交流和研讨,为更好适应高等教育外语教学发展新形势积蓄力量,不断加强外语教学团队指导、研究的能力。

据了解,“外教社杯”全国高校外语教学大赛至今已成功举办了十二届,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界的一致赞誉和教育主管部门的高度评价,在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。大赛全面落实全国教育大会精神,促进了广东省各大高校之间的外语教学交流,为英语教师们展现风采、交流教学技能提供了平台,不断深化教学改革,积极探索建设具有中国特色的外语教育体系。