学校要闻
【喜讯】我校学子在第十三届“园冶杯”大学生国际竞赛摘得7个奖项
作者:新闻站        来源:建院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2022-11-21        阅读量:

近日,2022年第十三届“园冶杯”大学生国际竞赛组委会公布了获奖名单。我校建筑工程学院园林专业和城乡规划专业的学生参加了该比赛,并在课程设计类、主题竞赛类、毕业设计类竞赛中斩获佳绩,获得三等奖2项、荣誉奖5项

竞赛题目

林泓

吴军

5

承脉焕新 律动古街——城市触媒理论下广州市越秀区高第街更新设计

林梓婷

吴帛阳、任婧媛

6

The Root-人类生命根植月球的殖民地

刘力源、黄颖、张晓霖 、张贝雅

主题竞赛荣誉奖

付俐媛

7

新旧共存 活力向生–基于共享理念下赤坎老街片区更新设计

王炜

课程设计荣誉奖

黄祺若、张嘉骏、何凌峰

竞赛获奖名单

此次获奖是我校园林专业和城乡规划专业办学成果的有力佐证,有利于提高我校社会声誉,有利于坚定学子信心,对将园林专业和城乡规划专业建成特色专业起到了积极的作用。

据了解,园冶杯是由国家教育部认证的园林景观类设计大赛,在全国有着较为重要的影响力。“园冶杯”创立于2010年,由国际竞赛组委会、国际生态景观协会、国际设计师联合会、亚洲园林协会、中国自然资源学会联合主办,目前已成功举办十三届。2020-2021年每年有约500所国内外高校的近万名师生报名参赛。该竞赛以参赛人数多、参赛面广、规模大成为最具影响力的风景园林国际赛事之一,更以其高规格、高品质的特点赢得了业内众多知名专家、学者的一致肯定。