程可拉常务副校长带队外出访企拓岗
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-07-01        阅读量:

6月29日下午,学校常务副校长程可拉带领外国语学院党总支书记周明辉、副院长邓博文一行前往湛江港(集团)股份有限公司开展访企拓岗工作,为学生拓宽就业渠道增加就业机会。湛江港集团总裁助理谢进光,经理莫希明、周培育、李建卫、吴水波、王超维参加座谈会。

座谈会现场 招娟清摄

会上,谢进光助理介绍了湛江港集团的情况,湛江港(集团)股份有限公司是湛江最大的公共码头运营商,也是大型外商投资港口企业,他希望有更多的高素质的外语人才加入公司。

程可拉常务副校长一行了解企业概况 招娟清摄

程可拉常务副校长简要详细介绍了学校的办学情况,特别是介绍了学校自2021年转设以来,外国语学院在专业建设获得的成绩,如英语专业入选广东省一流本科专业、《交替传译》课程认定为广东省一流本科课程等,人才培养取得了丰富的硕果,希望以本次“访企拓岗促就业”活动为契机,与湛江港集团深入合作,为学子开拓更多优质就业创业岗位和机会。

座谈会上,双方就校企合作、人才培养等方面进行了深度的交流。

附企业介绍:

湛江港(集团)股份有限公司是湛江最大的公共码头运营商,前身为湛江港务局,经政企分开、整体改制、增资扩股,现成为由招商港口、湛江市、中国宝武集团等八家股东共同持股的大型外商投资港口企业,拥有霞山港区、调顺岛港区、宝满港区和东海岛港区,现有生产性泊位36个,其中拥有1个40万吨级散货码头,2个30万吨级油码头,1个25万吨级铁矿石码头,1个15万吨级煤炭码头和2个15万吨级集装箱码头,年通过能力达1.01亿吨。