当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 校园活动风采 >> 正文

【喜讯】优秀组织奖二等奖!我校在“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身暨“点亮粤港澳·助力全运会”线上快乐跑活动上获佳绩

发布者:湛江科技学院团委 [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

近日,由广东省体育局、广东省教育厅、共青团广东省委员会等多个部门联合主办的“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身暨“点亮粤港澳·助力全运会”线上快乐跑活动获奖名单公布,我校荣获优秀组织二等奖,其中林静恬、梁代春两位同学在本次比赛中荣“获奔跑之星”称号。

“快乐线上跑”活动每年举办一次。学校团委在2024年寒假期间,充分发挥第二课堂育人阵地优势,联动各二级学院团委精心组织、广泛动员青年学生在假期积极参与活动。今年,学校团委累积发动1469名学生自主报名参与,其中有377名学生每天在14个小时间,进行线下跑步(快走)运动完成至少两公里的里程数,点亮线上虚拟打卡点,并在最后完成23个里程数的打卡。

本次“快乐线上跑”活动的成功举办,不仅青年学生增强体育锻炼的意识,树立“健康第一”的理念,为引导我校青年学生在寒假期间积极锻炼身体,养成运动健身的良好习惯作出良好的氛围营造,为学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学凝聚磅礴的青春力量。

(湛江科技学院获“线上快乐跑”活动优秀组织二等奖)

(林静恬、梁代春两位同学在本次比赛中荣“获奔跑之星”称号)

下一条:“绿美广东,青年先行” 湛江科技学院“先锋青年林”建设活动