当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

情系母校,共谋发展丨校友回家与我校团系统学生骨干畅谈澎湃青春

发布者:青年媒体中心 [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

5月16日,袁荣杰、郑泽平和庄义才等多位校友应邀回校参加湛江科技学院揭牌典礼。在揭牌典礼圆满结束后,袁荣杰、郑泽平、庄义才三位校友以学校团委老干部身份参加了团系统学生骨干交流恳谈会。校团委指导老师陈宏辉、冯媛及团系统各学生骨干出席本次会议。

首先,校团委指导老师及学生骨干对三位校友回校参观表示热烈欢迎,并为他们介绍目前我校团委五大机构工作运营情况、亮点项目及近年来所获荣誉。三位校友表示,对比他们当年艰苦的办公环境,现在学校各种硬件设施和干部办公环境随时代发展而日益更新,感到十分动容,并希望团委各位干部们能珍惜如今良好的工作环境,继续为学校跨越式发展贡献青春热血

紧接着,三位校友为各位学生骨干们生动描述了当年他们携手奋斗的青春故事,郑泽平师兄说:“当年工作尚未智能化,宣传栏、海报等各项工作都纯靠手工制作,开展起来没有现在便利,但身边总有一群志同道合的伙伴互相鼓励、共同奋斗,现在回想起来还记忆犹新”。

随后袁荣杰师兄与各位学生骨干展开一对一交流互动。袁荣杰师兄提到,作为学生干部的经历十分宝贵,要德智体美劳多方面发展,珍惜学校提供的平台与机会,争取锻炼提高自己的能力和水平。他还提到,学生干部在完成部门工作的同时,更应把专业知识学好学牢。

另外,庄义才师兄提出,作为大学生应提早做好职业规划来应对日益激烈的竞争与就业压力,为将来踏足社会做好充足准备。程彦祺同学则结合自身在外实习的经历,深感曾经作为一名学生干部的经验对她非常有帮助。

最后,再次感谢三位校友回校与团系统学生骨干们分享工作心得、交流工作经验,为我校团委发展建言献策、凝聚力量,共同展望美好未来。会议暂告一段落,校友们即将返航梦开始的地方继续奋斗,我校团委也即将在学校新起点上奋力奔赴下一场山海。愿下次再见面,我们依旧光芒璀璨。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:筑梦青马,不负韶华丨我校顺利开展青年马克思主义者培养工程第七期培训班第一次班会