学校召开学期末学生工作会议

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2021-12-23 14:25:02 浏览次数:394

12月21日下午,学校召开学期末学生工作会议,校长彭寿清、党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶出席会议并讲话,二级学院党总支(副)书记、和辅导员参加会议,会议由学生工作处副处长成翠雄主持。

会上,学生工作处余国师处长指出过去的一学期,我校学生教育与管理各项工作有序进行,各二级学院在坚定落实各项防控政策要求的基础上,积极引领学生发展,学生教育管理工作卓有成效。紧接着他就期末和寒假工作提出几点要求:一是要加强思想引领,强化学风考风教育;二是要强化文明寝室教育,严明宿舍管理纪律;三是要强化学生安全教育,落实安全防范措施;四是要进一步做好学期末心理健康教育工作;五是要确保军训工作顺利开展。

紧接着,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶重点强调各学院要严格落实疫情防控要求,做好疫情防控常态化下的暑期学生教育管理工作,守好校园安全稳定底线。临近期末考试各相关部门要做好学生政思想政治工作,加强对学生的思想引导、安全教育,把学生工作做“深”、做“实”、做“细”。对于疫情防控、放假离校等一系列问题,辅导员要通过召开主题班会等形式强调离校安全和假期安全问题,引导学生在校、在途及在家的各时间节点做好个人防护及合理安排学习;各二级学院要创新形式和方法,对宿舍安全工作进行集中检查。

会议最后,校长彭寿清和党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶为优秀辅导员颁奖。

初审:林伟霞

复审:李志娟