勤工助学
助文传家庭经济困难学子考研,塑学院优良学风
作者:        发布时间:2022-06-14        阅读量:

为更好开展家庭经济困难学生考研指导活动,为有考研意向的家庭经济困难学生开展择校指导、专业分析、报考技巧、备考策略等方面的考研指导活动,帮助家庭经济困难学生提升个人能力,去更高的平台学习锻炼,促进个人成长成才,我院教工党支部结合我院党总支“我为群众办实事”实践活动工作方案,于2022年6月开始在知行楼453办公室设立教师党员先锋岗,开放考研咨询室并实行教师党员坐班制,为学生提供考研咨询。目前参与坐班的有李贵龙、李丽青、曾葵芬、曾文鑫四位教师党员,活动对象主要面向学院全体在校学生。

微信图片_20210614133327

(图片来源:党建中心宣传部)

教师党员们和蔼可亲的形象让咨询氛围非常轻松,帮助前来咨询的同学们解决了很多困惑和迷茫,同学们对自己更加有信心,对自己考研方向更加明确。文传学子不抛弃不放弃,勤奋学习,夯实基础,目标明确,信念坚定,有条不紊地扎实走好考研路上的每一步。校园里处处可见的是文传学子孜孜不倦的身影,深夜宿舍,台灯之下,熠熠闪光的是文传学子执着追求的梦想。

(图片来源:党建中心宣传部)

此次开展家庭经济困难学生考研指导活动暨成才教育活动以心理健康教育为载体,促进家庭经济困难学生全面成长成才,为家庭经济困难学生建立心理档案,定期访谈。同时对家庭经济困难学生进行各种面试辅导、技能培训和实践训练,为家庭经济困难学生创造一个良好的自我展示的舞台,使学生充分认识自我,全面提升素质,树立自信、自强的决心。