勤工助学
文化传媒学院筑梦青春国家资助政策线上专题讲座
作者:杨静瑜        发布时间:2022-06-05        阅读量:

为贯彻落实并积极宣传高校资助政策,让我院学生更加深入了解国家和学校的相关资助体系,了解国家资助大学生的相关政策。我院辅导员老师于2022年6月3日18:00面向学院全体学生召开了国家资助政策线上专题讲座。

本次讲座主要围绕着绿色通道助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、服兵役组织、建档立卡资助、勤工助学、特困生助学金、寸金励志奖学金等方面进行讲解。

讲座伊始,辅导员张凯耀老师以其亲切幽默的语言向大家就学校各类奖助学金的评定对象、标准、申请条件等一系列问题进行了全面详实的解读。

紧接着,张凯耀老师指出,我校高度重视对家庭经济困难学生的资助工作,结合我校实际情况,制定了符合我校特色的专项资助政策,同时,张凯耀老师还倡导大家“应将国家的资助发给真正有需要的同学,让更多符合条件的同学有机会得到国家的帮助,从而顺利完成学业”。

最后,张凯耀老师逐一解答了我们的疑惑,也让我们明白在有机会享有国家资助的同时,更应珍惜来之不易的学习机会,明确自己的职责与使命。

本次讲座的顺利召开,不仅加强了国家资助政策的宣传力度,让我院学生对国家资助政策有了更深入的了解,同时也激发了大家的学习热情和动力。作为新时代的大学生,我们应该明白奖助学金并不只是物质上的鼓励,更重要的是对学生的肯定、帮助和期望。希望我们每一位莘莘学子,能不忘初心、牢记使命,努力拼搏。