党建动态
共迎新学期,启航新征程|我院召开书记思政第一课暨学生党建中心新学期第一次例会
作者:曾楹莹        发布时间:2022-03-02        阅读量:

为深入开展党史学习教育,加强思想政治引领,我院于2022年3月1日16:00于知行楼153举行“书记思政第一课暨学生党建中心新学期第一次例会”。此次会议由我院学生党支部书记林雪桂同志主持,党总支书记蒋春艳同志主讲,学院全体在校学生党员及全体党建学生干部参与学习。

会议伊始,蒋书记就国际形势、国内形势及校园形势三方面进行分析,她指出作为学生干部,应时刻关注身边人与事,认真履行好学生干部的工作职责,充分发挥好学生干部作用,从而顺利开展各项工作。还要树立正确的党史价值观,深入学习党史知识,向先进党员同志学习,勇担时代使命,把个人的理想追求融入到党和国家建设中去,身体力行,为党、为祖国、为人民作贡献。蒋书记还从四个方面阐述了党建干部们应如何提高政治站位:一、把准“指南针”,始终坚持把政治建设摆在首位;二、把好“总开关”,始终坚持把思想建设作为基础;三、把住“主阵地”,始终坚持把组织建设作为核心;四、把稳“防火墙”,始终坚持把作风建设挺在最前。

随后,林老师围绕“党员应该做什么”这一主题向全体同志们传达了“五个要”:一、要把学习搞好;二、要认真学习党的知识;三、要了解党的历史;四、要做好模范表率的作用;五、要勇于承认错误。并向党建干部及组织建设提出了三点建议:首先,要有十足的耐心、责任感与使命感;其次,要不断强化规则意识,培养清晰的工作思路与工作逻辑;最后,以实际行动带动更多真正愿意为人民服务的优秀同志加入。

此次课程与国际形势、校园生活、个人学习等方面紧密结合,使思政课内容更具说服力,从而潜移默化地引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,做到不忘初心、牢记使命,不断为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴培育时代新人。

初审|林雪桂

复审|岳一红