通知公告
热烈祝贺湛江科技学院中医药学院大学生创新创业实践基地揭牌仪式顺利举行
作者:刘海奇        初审:林伟连        复审:吴晓雯        终审:叶盛权        发布时间:2023-03-06        阅读量:

为大力推进大学生创新创业实践工作,搭建良好的大学生实践和创业平台,更好地为全院师生服务,我院于2023年3月5日在湛江科技学院麻章校区正门口(湛江市麻章区学智路2号)举行湛江科技学院中医药学院大学生创新创业实践基地揭牌仪式。出席揭牌仪式领导有:湛江科技学院党委书记梁朝辉,广东省民族医药协会副会长、秘书长叶华梁,湛江科技学院中医药学院院长吴铁,湛江科技学院中医药学院党总支书记、大学生创新创业实践基地主任叶盛权教授,湛江市食品药品检验所所长陈日檬,湛江市广东医科大学继续教育学院副院长张毅教授,岭南师范学院化学化工学院副院长谢木标教授,中国热带农业科学院农产品加工研究所林丽静博士研究员,广东医科大学海洋医药研究院陈良博士教授,湛江市护理学会副理事长兼秘书长李活青教授,广东广药健康产业有限公司董事长叶恒清,湛江鸿达驾校校长张小英,湛江麻章喜来康医院院长尹奇,湛江博观上善口腔门诊部李亚敏经理,湛江市机动车驾驶员协会理事林显云,湛江市机动车驾驶员协会资深教练朱校长。中医药学院老师、创新创业学生参加本次活动,共同见证了这一难忘的揭牌仪式。

湛江科技学院中医药学院大学生创新创业实践基地揭牌仪式

湛江鸿达驾校校长张小英发言

揭牌仪式上,湛江市鸿达驾校校长张小英表示,企业的发展进步离不开人才,企业的战略实施离不开智慧。湛江鸿达驾校提供由创新创业学生自主管理,自主运营,湛江鸿达驾校提供技术咨询的门店给创新创业学生使用,期间表现优秀的创新创业学生可成为店长。

广东广药健康产业有限公司董事长叶恒清发言

广东广药健康产业有限公司董事长叶恒清表示本次合作,对校企双方来说既是一个新的开始,也是一个新的挑战。希望广大学生珍惜本次大学生创新创业实践基地的难得机遇,理论与实践相结合,不断提高自身专业技术水平,主动适应产业的发展需要,努力成为产业发展所急需的专业人才。

大学生创新创业团队学生代表徐依莎发言

湛江科技学院中医药学院大学生创新创业团队学生代表徐依莎在讲话中表示感谢各位领导、老师、医院、药企为学生创新创业所做的一切努力。徐依莎同学称大学生创新创业实践基地是一次难得的机遇,并代表全体创新创业学生表达了摆正心态,虚心学习,勤奋积极,不怕吃苦,多做观察,多做思考的决心。

湛江科技学院中医药学院党总支书记、大学生创新创业实践基地主任叶盛权发言

湛江科技学院中医药学院党总支书记、大学生创新创业实践基地主任叶盛权表示,我们的大学生拥有宽广的前程和美丽的梦想,梦想要变成现实,必须要经过实践。大学生创新创业实践基地揭牌仪式,标志着我院在大学生创新创业方面迈出了重要的一大步。我院将不断充实不断完善各项设施设备、管理制度,为大学生提供更好的创新创业实践基地平台。

湛江科技学院中医药学院院长吴铁发言

湛江科技学院中医药学院院长吴铁表示,成立中医药学院大学生创新创业实践基地是践行学院办学宗旨的重大举措,既是促进中医药学院学子创新创业发展的一大动力,又是提升学院教学实践质量的必然选择。我院将整合校企双方资源,推动大学生创新创业实践基地的顺利开展,不断完善,为大学生提供更好的创新创业平台。

湛江科技学院党委书记梁朝辉总结发言

湛江科技学院党委书记梁朝辉表示,创新来源于实践,创新创业实践基地是实现创新的摇篮。中医药学院大学生创新创业实践基地的成立,为促进我校大学生创新创业搭建了一个很好的平台,一方面有利于进一步提高实践教学质量,调动大学生参加创新创业实践活动的积极性,培养医药类大学生创新精神、创新创业核心素养和关键能力,另一方面也有利于进一步推动“校企合作”的全面协调发展,促进双方在教学、科研的紧密合作。梁书记对中医药学院大学生创新创业实践基地寄予厚望,深信有众多合作单位的广泛参与和大力支持,有各位领导、专家和社会各界人士的鼎力支持,大学生创新创业实践基地的建设和发展一定会结出丰硕成果!

梁朝辉书记莅临指导实践基地

最后湛江科技学院党委书记梁朝辉,广东省民族医药协会副会长、秘书长叶华梁湛江科技学院中医药学院院长吴铁,湛江科技学院中医药学院党总支书记、大学生创新创业实践基地主任叶盛权教授,与会专家、嘉宾共同为湛江科技学院中医药学院大学生创新创业实践基地揭牌,并参观了大学生创新创业实践基地,现场听取实践基地主任叶盛权介绍。

梁朝辉书记现场听取实践基地主任叶盛权介绍

新科技时代让当代大学生有更多的机会投身到创新创业之中,学高度重视创新创业工作,紧紧围绕为党育人、为国育才使命,真正落实立德树人的根本任务,将创新创业教育融入人才培养全过程。未来,我将在课程建设、项目孵化、创新创业指导等方面搭建更多的平台,培育与挖掘更多优质项目,提供更多的创新创业的特色教育,培养更多具有创新创业精神的高素质技能型人才。

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975