学生动态
湛江科技学院中医药学院2023-2024学年学生会秋季培训会
作者:刘海奇        初审:林伟连        复审:吴晓雯        终审:叶盛权        发布时间:2023-11-02        阅读量:

四时俱可喜,最好新秋时。

为欢迎新一届学生会成员的加入

明确各部门工作职责

增进新老部员熟悉度

增强部门成员凝聚力

促进中医药学院学生会的发展

10月28日20:00在实验二号楼502

举行2023-2024学年秋季学生会培训会

主持人开场』

本次大会的主持人由中医药学院学生会主席团杨昊主持。大会开始,主持人杨昊对新加入学生会大家庭的新部员们表示了热烈欢迎。

主席团也希望部门与部门之间、部长与部员之间能够加强互动与交流沟通,上下一心、共同协作,以便新来的部员们尽快融入学生会这个大家庭,保持这份热爱,留下美好回忆。

『奏唱团歌』

全体参会人员庄严肃立,齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声饱含着大家对共青团的热爱,激起了那份埋藏在大家心中的自豪感和热情。

『老师发言』

学生会指导老师朱茂源老师希望学生会全体成员能够兼顾好学习以及部门工作,珍惜光阴,努力学习,在服务同学时不断提升自己。同时,他们也讲解了近期将会开展的比赛项目,鼓励大家积极参加比赛,在学生会增长见识,提高自身能力。

中医药学院分团委书记陈心辉老师也对此做了发言,陈心辉老师对学生会各部门的工作内容做出了讲解,表达了对学生会各部门的期望。

陈心辉老师希望大家身为学生会的一员,不仅要具备组织协调能力,计划策划能力,执行能力,语言表达能力等一系列的能力,还需要有强健的体魄、乐观的心态来面对接下来的工作与挑战,陈心辉老师表示会对接下来的工作给予最大的支持。

『主持人讲解』

在会议上,中医药学院学生会主席团杨昊向全体学生会干部讲解本次培训会的主要内容:

1、明确角色定位,掌握工作内容

2、增强个人素质,提升个人能力

3、加强理论学习,紧跟时代步伐

通过以上三个方面的讲解,我们不仅认识到作为一名学生会干部应该明确的定位与角色,认识到作为一名学生会干部应该具备为同学们服务的意识,还认识到了我们应该具备一定的工作能力,以及提升个人能力的方法,对我们未来工作的开展提供了新思路与新方向。

作为学生干部,一定要端正自己的思想,明确自己加入学生会的目的,不忘初心,牢记使命。

『合影留念』

大会结束,我们的故事还在继续,

行而不辍,未来可期,

相信在新的一年里,