学生动态
学院动态|湛江科技学院中医药学院第一届大学生职业生涯规划比赛决赛圆满落幕
作者:刘海奇        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-11-26        阅读量:

在这个瞬息万变的时代

唯有确定方向者

才能保证自己的航行轨迹

不会被社会上的波浪带偏

为全面普及大学生职业生涯规划教育,提升大学生职业生涯规划能力与综合素质,11月24日晚,由湛江科技学院中医药学院团委、学工办、招生就业服务中心筹办,院学生会学习部承办的第一届大学生职业生涯规划比赛决赛在麻章校区B座教学楼504课室顺利举行。

本次大赛以“幸福生涯,走向成功”为主题,经过前期的精心筹备与层层选拔,本次大赛共有6位选手脱颖而出。比赛过程中,选手们通过现场PPT展示等展开激烈角逐。选手们逻辑清晰、详略得当从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面阐述了自己的职业规划,并引发在场同学们的深入思考,充分展现了中医药学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。

各位参赛选手演讲结束后,我院叶盛权书记和吴晓雯副院长对参赛选手职业生涯规划书进行了点评,同时叶盛权书记对PPT制作进行了现场指导并对我们同学的职业生涯寄予了厚望。

最后,现场评委根据参赛选手前期提交的职业生涯规划书并结合现场职业生涯PPT演讲表现进行了综合打分。经过激烈的角逐,获奖名单如下:

一等奖: 徐依莎

二等奖:曾玲、郑雅婷

三等奖:周灿琼、张慧琪、刘雅纹

本次职业生涯规划比赛的成功举办,让同学们重新认识自身价值,对个人特点和强项有了进一步了解,确定人生的方向,提供奋斗的策略,增强职业竞争力。身处日新月异的时代,职业生涯规划为同学们提供了更广阔的舞台,期待同学们在多元的选择中,用理想成就有价值的人生。

初审:林伟连
复审:吴晓雯
终审:叶盛权

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975