树信心,学技术——记新生参观实训室
作者:刘海奇        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-15        阅读量:

为落实吴铁院长提出的“立志立德立初心,懂医懂药懂技术”的主题讲座精神,增进2022级新生对专业的了解,更好地掌握专业方向,以及进一步增强学生对专业的认同感。9月11日,在学院领导和辅导员的组织带领下,我院2022级新生积极有序分批地参观了学院实训中心。

张燕玲老师带领同学们参观大堂现场

首先,同学们走进中医药学院第2号实验楼大堂,张燕玲老师向同学们讲解了中医药学院以及两栋实训中心规划建设的情况,并带领同学们对着《医学生誓言》进行了庄严的宣誓,这是成为医学生必不可少的仪式。

同学们在庄严地宣誓

随后,同学们来到三楼护理助产(健康管理实训中心)参观,同学们观看得非常认真,体验到了设备齐全的护理助产实训中心,加深了同学们对护理等专业技能的了解。

同学们在参观护理助产实训中心

参观完第2号实验楼后,大家步行到第1号实验楼大堂,张燕玲老师给同学们讲解了整个大堂的设计初衷和理念,并与同学们温习我们国家领导人一直以来重视中医药学教育的一系列重要讲话。

同学们在认真聆听

紧接着,张燕玲老师和凌金玉老师带领同学们到三楼人体解剖室和康复室进行了参观,看到真实的人体标本,同学们对此充满敬意,安静有序得进行参观。观后,同学们惊叹学院有如此丰富的实训中心,简直是出乎意料,对以后的实训课充满了期待!

对人体标本充满敬意

有序得参观人体标本

参观康复实训室

最后,同学们来到中医药学院展示厅,聚精会神地观看了梁沛华教授对我们中医药学院学子的讲话视频,此外,张燕玲老师给同学们讲解了各专业的职业生涯规划以及同学们未来的就业方向。

通过今天的参观,同学们对自己的专业更加了解,也感受到我们的实训中心设施设备的齐全和先进,对未来的学习充满了信心和期待,希望同学们在这三年里学好技术,为国家为广东省中医药事业的发展做出更大的贡献。

初审:林伟连
复审:吴晓雯
终审:叶盛权

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975