首页 > 人才培养 >正文
酒店管理
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-06-18        阅读量:

一、专业概述:酒店管理专业是我院2018年获批并开始招生的本科专业,在学院整体专业建设规划中被认定为重点扶持专业。酒店管理专业是以管理学、经济学、社会学等理论为基础,对国内外酒店管理等热点、重点问题进行研究,使学生掌握现代酒店管理的专业知识、技能与方法,成为现代社会需要的高素质管理人才。毕业后可到高星级酒店、餐饮集团、教育科研和政府部门从事服务管理、策划等工作。

二、培养目标:本专业结合现代酒店业发展水平及趋势,坚持理论与实践相结合的专业特色,使学生具备较高的现代化管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,熟悉高星级酒店经营管理、高级度假村运营、休闲度假产品营销策划,培养具有人文素养、国际视野、领导艺术、创新精神,且专业技能过硬、英语能力强的应用型、复合型酒店管理专业人才。

三、专业特色:1、打造“新商科”,重视智慧酒店建设;2、深化校企合作,重视酒店专业实践;3、重视酒店管理专业学生英语应用能力。

四、主干课程; 管理学、旅游经济学、旅游学概论、酒店管理概论、会计学

主要课程:旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为学、酒店运营管理、酒店客户管理、酒店商务英语等。

五、实践教学:酒店管理专业注重理论与实践相结合的教学模式,校内外实训条件优越。“智慧酒店模拟实验室”是广东省级经济管理实验教学示范中心所属实验室;同时,本专业与国际知名或特色酒店合作,共建实践教学基地,目前与东莞三正半山酒店、广州白水寨嘉华温泉酒店、湛江民大喜来登酒店等建立稳定的实习基地,其中东莞三正半山酒店与我校共建的实践基地获评“广东省普通高校大学生实践基地”。学院积极推动创新创业教育融入人才培养过程,与校内大学生孵化中心的壹克咖啡合作,共同开设咖啡文化相关课程。

六、就业方向:适合到国际品牌酒店、会展机构、休闲类企业及相关政府部门的运营、管理岗位工作。

七、授予学位:管理学学士学位